Цена на котенка мейн кун

Сколько стоят котята мейн кун? Чтобы не ходить вокруг да около, мы обсудим основное факторы из которых складывается цена на котят.

  1. Здоровые родители.
  2. Родители вашего котенка – мейн куны с родословной и титулами.
  3. Соблюдение правил выращивания, кормления котят.

Помимо ежегодного вакцинирования, регулярной обработки от блох и от глистов, заводчик сдает котам и кошкам производителям генетические тесты для того, чтобы исключить риск ДНК-заболеваний. А именно : гипертрофическая кардиомиопатия HCM, спинальная мышечная атрофия SMA, поликистоз почек PKD и дефицит пируваткиназы Pkdef. Эти тесты нельзя сделать в любой лаборатории, а только в той, которая имеет лицензию. Наши производители также тестируются в зарубежных лабораториях, благодаря чему мы можем заручиться международными сертификатами здоровья. Помимо этого, заводчик проверяет своих кошек-на такие заболевания, как вирусный лейкоз, герпес, кальцивироз, СПИД, хламидиоз и т.д., что тоже стоит немалых денег. Таким образом, покупая котенка в серьезном питомнике, Вы получаете некую гарантию здоровья вашего нового питомца.

Родословная дорого не стоит. Дорого стоят крови, которые несут за собой определенный тип, с которым работает заводчик. Мейн куны бывают нескольких типов – классический американский и экстремальный европейский. Подбор пары для заводчика – некое искусство, целью нашей племенной программы является получение гармонично-развитых соответственно стандарту породы, здоровых котят с прекрасным темпераментом. Это важно, поэтому будущим мам и пап ваших питомцев мы выбираем тщательно.

Производители нашего питомника принимают участие в международных выставках. Коты и кошки должны отвечать стандартам породы мейн кун, не иметь дисквалифицирующих признаков, что тщательно проверяется на выставках экспертами из разных стран. Кроме этого присуждается оценка, которое дает право на разведение. Также, особо приятно, когда наши производители выигрывают в сравнениях между несколькими животными и получают особые награды от судей! Мы не ставим своей целью сделать из своих кошек международных чемпионов, во что бы то ни стало, кошки должны иметь шоу темперамент для того, чтобы чувствовать себя комфортно среди большого количества людей и уметь показывать себя. А это сильная психика кота или кошки, которую он или она будет передавать своему потомству. Наконец, покупая котенка в питомнике, зарегистрированном в международной организации вроде FIFE, будущий владелец приобретает своего котенка у заводчика, которому разрешено заниматься племенной деятельностью.

Наши животные такие же члены семьи, как и люди. Они не живут в клетках, у них есть свои игрушки и комплексы для лазания. Они едят высококачественные корма и консервы премиум класса. Мы не экономим на ветеринарном обслуживании, анализах и прививках. Беременным кошкам уделяется двойное внимание.

У родившихся котят есть своя комната, в которую не допускаются люди с улицы и другие животные. В питомнике соблюдены все требования, чтобы котята правильно развивались и социализировались в безопасных условиях и атмосфере любви. Котята переезжают к своим новым мамам и папам привитыми, приученными к туалету в возрасте 3-4х месяцев.

Все деньги от продажи котят идут на развитие питомника.

Решив сэкономить и купив моложе 3х месяцев котенка с рук или у лжезаводчиков, Вы тем самым приобретете животное, которое только в лучшем случае будет напоминать породистое животное, а также может страдать от различных заболеваний. Подмечено, что радость от низкой цены длится мгновение, а вот разочарование от низкого качества и слабого здоровья длится годами!

Покупка породистого животного – это определенные финансовые затраты, так как помимо котенка, необходимо покупать специализированный качественный корм, наполнитель, а также оплачивать визиты к ветеринару для возобновления прививок.

© Ольга Бобкова